Rillettes de maquereau
18 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 3 boîte(s)
  • Sel de Guérande Sel de Guérande 1 pot(s)
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à café
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 12
  • Concombre(s) Concombre(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (200°C).

  • 2

    Déposez les filets de maquereaux frais sur une plaque beurrée. Assaisonnez-les et faites-les cuire pendant 3 minutes. Laissez refroidir (si vous utilisez des filets en boîte, égouttez-les simplement).

  • 3

    Émiettez grossièrement les filets de maquereaux et mélangez-les délicatement avec le fromage. Ajoutez le vinaigre de Xérès. Mélangez de nouveau.

  • 4

    Concassez les noisettes. Coupez des tranches de concombre de 1 cm d’épaisseur, évidez-les au centre. Garnissez avec la rillette de maquereaux et servez parsemé de noisettes concassées.

Astuces

Les filets de maquereaux peuvent être remplacés par des miettes de thon. Remplacez alors le vinaigre de Xérès par un peu de jus de citron et les noisettes par de l’échalote et de la ciboulette finement ciselées.

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