Rillettes de hareng fumé
10 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Vous connaissez peut-être les filets de harengs fumés servis avec des pommes de terre, des oignons et échalotes. Mais saviez-vous qu'il était possible de réaliser avec ceux-ci de délicieuses rillettes de hareng fumé pour déguster vos crackers et tranches de pain grillées ? C'est ce que nous vous proposons avec cette recette !

Ingrédients :

  5,40
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Hareng fumé(s) Hareng fumé(s) 125 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à café
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 0,5 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 c. à café
  • Brin de ciboulette ciselé Brin de ciboulette ciselé 0,5
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 0,25 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Egouttez les filets de hareng fumé. Emiettez-les à l'aide d'une fourchette. Puis ajoutez les câpres hachées, la ciboulette ciselée, la purée de citron, le fromage frais, le jus de citron, les différents épices et l'huile d'olive. Pour finir assaisonnez à votre convenance en sel et poivre.

  • 2

    Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Réservez au frais jusqu'au service. Servez ensuite ces rillettes de hareng fumé à l'apéritif avec des crackers ou des tranches de pain grillées.

Astuces

Il est également possible de réaliser cette recette avec du maquereau, du thon ou du saumon.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

exceleente

Martine
24 juillet 2016

pour 2 la moitié des ingrédients est correct. excellent

Martine
24 juillet 2016
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