recette de rillettes de thon
20 min
Facile
1,92/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Thon Thon 200 boîte(s)
  • Pêche(s) Pêche(s) 1
  • Ciabatta Ciabatta 1 tranche(s)
  • Tomate cerise Tomate cerise
  • Pour la mayonnaise :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Huile végétale Huile végétale 100 ml
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 zeste
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Sucre Sucre pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez une mayonnaise en fouettant les jaunes d’oeufs avec la moutarde et une pincée de sel. Versez l’huile petit à petit, en un mince filet, tout en battant au fouet. Quand la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le jus de citron et l’huile tout en mélangeant. Assaisonnez d'une pincée de sucre, de sel et de poivre.

  • 2

    Egouttez le thon et émiettez-le. Ebouillantez la pêche, pelez-la et mixez la chair. Mélangez-la avec le thon et la mayonnaise. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Répartissez les rillettes dans de petits bols, parsemez de ciboulette ciselée et de zestes de citron vert avec des tomates cerises et des tranches de pain.

Astuces

Pour cette recette de Rillettes de thon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Très savoureux, parfait pour une apéro bine mérité

Mathias
21 mai 2010

Super bon et original merci

Ylvette
28 octobre 2008

Sympa et économique.

Anne
28 octobre 2008

Pourquoi la pêche ? Je ne l'ai pas encore tentée avec ce fruit aussi je ne peux mettre de note, mais ça a l'air d'être bon

Ilda
28 octobre 2008

Recette sans doute intéressante, mais c'est en été qu'il aurait fallu l'avoir. Ce n'est plus la saison des pêches !

Morticia
28 octobre 2008

Je vais l'essayer

Michele
28 octobre 2008

très bon à refaire

nicole
20 août 2010

Facile à préparer,c'est génial d'avoir des gens comme vous qui sont des Master'Cook afin de donner au public le goût à la cuisine, Merci à vous.

Marc
27 octobre 2008

Pour mes rillettes de thon je mets du thon bien sur echalottes, pommes fruits, branche de céleri le tout haché je melange au thon avec mayonnaise ketchup sel poivre et du tabasco parfois je rajoute des petits dés de tomates ou de poivrons multi couleurs bon appetit

Laurette
27 octobre 2008

J'ai bien aimé

Agathe
27 octobre 2008

Par quel autre ingrédient pouvons-nous remplacer la pêche blanche quand la saison de ce fruit est terminée? Sinon la recette semble simple et doit être délicieuse !

MARTINE
27 octobre 2008

Pourquoi 2 jaumes d'oeufs pour une mayonnaise ? 1 suffit amplement !!!

Annie
27 octobre 2008

Recette facile à réaliser, fraicheur pour notre palais. A moindre coût ce qui n'est pas négligeable..

Veronique
27 octobre 2008
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