Rigatoni à la calabraise
2 h
Facile
3,73/pers
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Ingrédients :

  22,38
  • Préparation
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 3
  • Rigatoni(s) Rigatoni(s) 400 g
  • Feta Feta 200 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Origan Origan 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

  • 2

    Écrasez les gousses d'ail.

  • 3

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une grande cocotte.

  • 4

    Faites-y dorer les souris d'agneau de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, ajoutez les dés de tomates, l'origan et l'ail écrasé. Salez et poivrez. Ajoutez 2 verres d'eau, couvrez et faites cuire 1 h 30.

  • 5

    Pelez et émincez les oignons.

  • 6

    Émiettez la feta. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

  • 7

    Égouttez-les et mettez-les dans un saladier.

  • 8

    Arrosez-les du reste d'huile d'olive.

  • 9

    Quand les souris sont cuites, sortez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat.

  • 10

    Versez les pâtes dans le jus de cuisson de la viande et mélangez bien.

  • 11

    Puis répartissez-les tout autour des souris d'agneau.

  • 12

    Parsemez de feta et d'oignon et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rigatoni à la calabraise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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