Ricotta gratinée aux fruits rouges
Par Jenna Maksymiuk
25 min
Facile
1,75/pers
2 commentaires

Une recette simple, mais délicieuse. Retrouvez toutes mes recette sur mon blog Le bistrot de Jenna : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/ricotta-gratinee-aux-fruits-rouges.html

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 125 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 125 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 125 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Poudre de vanille Poudre de vanille 2 c. à café
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Sucre pur canne Sucre pur canne 60 g
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Dans un bol, mélangez la ricotta, la crème, les jaunes d'oeufs.

  • 3

    Mélangez bien avec un robot électrique.

  • 4

    Ajoutez les sucre et les poudres de vanille.

  • 5

    Mélangez.

  • 6

    A la fin, ajoutez la Maïzena et le zeste de citron.

  • 7

    Versez cette préparation dans l4 coupelles individuelles.

  • 8

    Déposez dans chaque coupelle la moitié des fruits rouges.

  • 9

    Enfournez pour 12 à 15 minutes.

  • 10

    Laissez tiédir.

  • 11

    Déposez les autres fruits sur les gratins.

  • 12

    Râpez un soupçon de zeste de citron en décoration.

  • 13

    Saupoudrez de sucre glace.

  • 14

    Servez encore tiède.

Astuces

Pour cette recette de Ricotta gratinée aux fruits rouges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fromage, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je suppose, en relisant, qu'il s'agit d'une coquille...la barre devant le 4 n'est pas un 1. Cela me paraît logique.

Claudine
11 août 2018

cette recette est donnée pour 4 personnes. Pourquoi 14 coupelles ?

Danielle
19 août 2017
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