Rhum vanille chaud, sucre roux et gousses de vanille
Par Bernard Dotuche
5 min
Facile
0,48/pers
0 commentaires

Dans un mois et demi, vos amis s'envolent pour la Martinique ! Vous décidez de leur proposer un avant-goût de voyage avec cette recette de cocktail à base de rhum. Anticipez leur départ en préparant votre rhum arrangé à l'avance : il demande un temps de repos important pour que les gousses de vanille puissent macérer convenablement. Le moment venu, dégustez votre boisson aux parfums tropicaux en compagnie des futurs vacanciers. Un rhum-vanille idéal en guise d'apéritif ou en version chaude, tel un grog exotique !

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Rhum blanc Rhum blanc 1 l
  • Sucre roux Sucre roux 5 c. à café
  • Vanille Vanille 5 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 30 j 0 h 0 min
  • 1

    Placez la vanille ainsi que le sucre dans la bouteille.

  • 2

    Scellez la bouteille et laissez reposer pendant un à deux mois en agitant régulièrement.

  • 3

    Dégustez votre rhum-vanille chaud ou froid, agrémenté d'une brochette de fruits frais.

Astuces

Vous appréciez la chaleur des épices ? N'hésitez pas à ajouter un bâton de cannelle à votre préparation. Un rhum arrangé particulièrement délicieux accompagné d'un gâteau à la noix de coco et d'une boule de crème glacée à la vanille !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page