Rhum arrangé à la banane, morceaux de sucre roux, citrons verts, gousse de flamboyant, feuilles de menthe
Par Yves Adrouille
5 min
Facile
0,55/pers
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Votre voisin vous a surpris en déclarant, de but en blanc, qu'il trouvait le rhum "fade". Bien mal lui en a pris : dans le quartier, on vous surnomme le roi du ratafia ! Pour lui démontrer que le rhum blanc n'est pas insipide, vous sortez votre atout : ce rhum arrangé à la banane, dont les fruits marinent depuis déjà plus de deux mois. Votre voisin le savoure et admet bien volontiers que cette recette de rhum arrangé est bien équilibrée… à bien y déguster, elle est même à tomber !

Ingrédients :

  11,00
  • Rhum blanc Rhum blanc 2 l
  • Banane Banane 4
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Sucre roux Sucre roux 6 c. à soupe
  • Glaçon(s) Glaçon(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 30 j 0 h 0 min
  • 1

    Placez tous les ingrédients dans un bocal puis fermez-le et remuez-le vigoureusement.

  • 2

    Laissez mariner dans un endroit frais et sec pendant un à trois mois.

  • 3

    Dégustez votre rhum arrangé à la banane décoré d'une rondelle de citron vert et agrémenté de quelques glaçons.

Astuces

Si vous souhaitez donner des saveurs épicées à votre rhum arrangé, ajoutez quelques bâtons de cannelle et des gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Pour une note chaude et piquante, déposez aussi du gingembre pelé et concassé grossièrement.

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