restant de boeuf à la parmentier
45 min
Facile
3,50/pers
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Une façon d'accommoder des restes.

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 250 g
  • A corriger A corriger 100 g
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 2 c. à soupe
  • Purée de pomme de terre Purée de pomme de terre 250 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fromage râpé Fromage râpé 30 g
  • Beurre Beurre 40
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Coupez le boeuf cuit en morceaux, divisez le lard en morceaux et hachez le tout.

  • 3

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 4

    Mélangez la purée de pommes de terre avec la farine, l'oeuf battu et rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Faites chauffer 30 g de beurre dans une petite sauteuse, mettez-y l'oignon à blondir pendant 2 min, ajoutez le hachis de viande et lard, un peu de poivre et laissez cuire 2 à 3 min en mélangeant bien puis retirez du feu.

  • 6

    Beurrez des petits ramequins ou autres moules individuels, mettez-y une couche de purée, puis une couche de viande et d'oignon et terminez par de la purée, parsemez de fromage râpé, de parcelles de beurre, et faites gratiner au bain-marie environ 20 min.

  • 7

    Servez avec une sauce Mornay, ou sauce tomates et une salade panachée.

Astuces

Pour cette recette de Restant de boeuf à la parmentier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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