Photo de Rémoulade de bulots au curry
17 min
Facile
1,83/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Boule de céleri Boule de céleri boule
  • Bulot(s) Bulot(s) 1 kg
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 12 brin(s)
  • Huile Huile
  • Sel Sel
  • Poivre au moulin Poivre au moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Préparez une mayonnaise.

  • 2

    Mettez les jaunes d’œufs dans un bol, salez et poivrez, ajoutez la moutarde et mélangez.

  • 3

    Versez l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une sauce ferme et lisse.

  • 4

    Ajoutez la moitié du curry, mélangez, et réservez le tout au frais.

  • 5

    Epluchez et citronnez le céleri.

  • 6

    Râpez le céleri avec une grosse râpe.

  • 7

    Faites-le blanchir 2 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez refroidir.

  • 8

    Décortiquez les bulots.

  • 9

    Dans un saladier, mélangez le céleri râpé, la mayonnaise au curry et les bulots.

  • 10

    Répartissez dans les assiettes, saupoudrez du reste de curry et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rémoulade de bulots en mayonnaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Il serait bon de préciser que les bulots sont décortiqués à l'avance. Sinon, il faut aimer mettre les doigts dans la mayonnaise...

Françoise Mergault
19 juillet 2010

C'était indiqué dans le déroulé de la recette ; à part cela avez-vous aimé ?

Mary
19 juillet 2010

remplacer le celeri par des spaghetti

Marie Claude
19 juillet 2010
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