Relish aux concombres
Par Marie
1 h 15 min
Intermédiaire
0,53/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  1,59
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Concombre(s) Concombre(s) 16 tasse(s)
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 4 tasse(s)
  • Sucre (granulé) Sucre (granulé) 4 tasse(s)
  • Graine de moutarde Graine de moutarde 2 c. à thé
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Colorant alimentaire vert Colorant alimentaire vert
  • Gros sel Gros sel 1 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Enlevez les pelures et les graines de concombres.

  • 2

    Hachez au robot culinaire concombres, oignons, piment.

  • 3

    Faites tremper les légumes dans un plat en ajoutant le gros sel par rang durant 3 heures.

  • 4

    Rincez ensuite à l'eau froide durant 5 min en se servant d'un sac en coton et faites égoutter en tordant le sac.

  • 5

    Mélangez dans une grande marmite le vinaigre blanc, le sucre granulé, le graines de moutarde et le graines de céleri et le tuméric.

  • 6

    Faites bouillir quelques secondes, ajoutez les légumes égouttés et ramenez à ébullition jusqu'à transparents.

  • 7

    Ajoutez du colorant alimentaire de couleur verte.

  • 8

    Empotez chaud dans des pots stérilisés et fermez les couvercles qui ont trempés dans l'eau chaude.

Astuces

Pour cette recette de Relish aux concombres, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

avec quoi on pourrait le servir ?

Ariane
17 octobre 2013

Super bon SAUF que moi j'ai fait la moitié de la recette et donc j'ai mis 1/2 T de gros sel pour faire tremper mes légumes. C'est beaucoup trop.. Ce qui fait que la recette au complet est beaucoup trop salé :( je saurai pour la prochaine fois.. j'en saupoudrerai que légèrement!

marie-eve
20 septembre 2013
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