Rectangles berlinois maison
Par felicia
30 min
0,94/pers
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Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre roux Sucre roux 250 g
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cannelle Cannelle
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un récipient à feu doux, faites fondre le beurre. Versez-le ensuite dans un bol puis, battez-le en mousse.

  • 3

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 4

    Incorporez par petite quantité le sucre, la farine, les noisettes entière puis, le beurre en mousse.

  • 5

    Ensuite, ajoutez 1 c. à soupe de cannelle et une pincée de clous de girofle moulus.

  • 6

    Mélangez bien.

  • 7

    Dans un autre bol, râpez le chocolat.

  • 8

    Ajoutez ensuite 1 c. à café rase de levure puis, mélangez.

  • 9

    Ajoutez le mélange à la préparation au beurre.

  • 10

    Malaxez bien.

  • 11

    Recouvrez une tôle avec du papier sulfurisé puis étalez-y la pâte sur environ l'épaisseur d'un doigt.

  • 12

    Laissez au repos pendant 15 min.

  • 13

    Au bout de ce temps, enfournez pendant 20 min.

  • 14

    Sortez et laissez tiédir pendant 15 min.

  • 15

    A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en 35 rectangles identiques.

  • 16

    Ensuite, tempérez la couverture et y trempez la surface des rectangles.

  • 17

    Laissez sécher sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Rectangles berlinois maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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