Recette du Fraisier
40 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  10,68
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 750 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Chantilly Chantilly
  • Menthe Menthe feuilles
  • Beurre Beurre 250 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Cassez les œufs dans une petite casserole. Versez-y le sucre en pluie et posez sur feu doux. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le sucre doit fondu. Laissez refroidir en remuant souvent. Réduisez le beurre en créme en le travaillant à la fourchette. Versez-y le mélange œufs et sucre refroidi en tournant. La créme au beurre doit être lisse et bien prise.

  • 2

    Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur.

  • 3

    Tartinez le fond de la génoise d'un tiers de la créme au beurre. Enfoncez-y les fraises, rincées, égouttés et équeutées, pointe vers le haut. Recouvrez du reste de la créme et de l'autre moitié de génoise. Réservez 2 heures au réfrigérateur.

  • 4

    Tranchez le bord de la génoise sur 1 cm afin de laisser apparaître le cœur des fraises. Mettez au frais.

  • 5

    Décorez de chantilly, de fraises et de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Recette du Fraisier, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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