brochette tofu légumes
Par Roland Bertus
30 min
Facile
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Ingrédients :

  • Pour la marinade :
  • Miel Miel 60 ml
  • Sauce soja Sauce soja 60 ml
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 30 ml
  • Sauce Sauce 5 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame 30 ml
  • Pour les brochettes :
  • Tofu Tofu 350 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 24
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 15 ml
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 h
  • 1

    Débitez le tofu en 24 cubes de 2,5 cm d’épaisseur. Lavez les poivrons. Coupez-les en 24 dés en prenant soin de retirer les pépins. Nettoyez la courgette. Découpez-la en demi-rondelles pour obtenir 24 tranches. Rincez l'oignon vert et émincez-le. Faites de même avec la coriandre. Préparez la marinade. Pour cela, versez le miel, l'huile de sésame, le vinaigre et toutes les sauces dans un plat. Remuez l'ensemble. Rajoutez-y le tofu, les champignons ainsi que les morceaux de poivron et de courgette. Recouvrez le plat. Gardez-le au réfrigérateur pendant 10 h.Préchauffez le barbecue à puissance élevée en huilant légèrement la grille. Sortez le tofu et les légumes de la macération, puis égouttez-les. Montez les brochettes en alternant le tofu et les légumes. Assaisonnez-les de poivre.Baissez l'intensité de barbecue à feu moyen. Grillez-y les brochettes pendant 10 min en les retournant fréquemment. Une fois qu’elles sont cuites, couvrez-les d’oignon vert et de coriandre.

Astuces

Pour cette recette de Recette de marinade et brochettes de tofu au barbecue, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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