Cette recette de filet de bœuf yakitori au barbecue est absolument délicieuse.
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 500 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivre 1
- Melon 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Sauce 150 ml
- Huile d'arachide 7 c. à soupe
- Miel 3 c. à soupe
- Thym feuilles
- Curcuma
- Curry en poudre
- Poivre concassé
Préparation :
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1
Pour la marinade :
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2
Commencez par laver et sécher le poivron rouge. Puis, divisez-le en deux et enlevez les grains, avant de l'émincer.
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3
Coupez le melon en deux, ôtez le coeur plein de pépins avec une cuillère, et taillez la chair en petits morceaux.
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4
Avec un couteau bien tranchant, coupez également le filet de bœuf en morceaux (en cubes) de 2 cm de côté.
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5
Enfilez le tout sur des grands pics en bois pour former les brochettes. Alternez alors la viande et les légumes.
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6
Dans un bol, mettez 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 9 c. à soupe de sauce yakitori, le miel, le thym et le poivre.
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7
Disposez les brochettes dans un grand plat et couvrez-les avec ce mélange. Retournez le brochettes afin que les ingrédients qui y sont enfilés soient bien enrobés de sauce de tous les côtés. Laissez mariner.
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8
Pour le dip :
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9
Lavez et séchez le poivron jaune, coupez-le en deux et épépinez-le. Taillez-le en dés.
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10
Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
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11
Mélangez le tout.
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12
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faites-y mijoter le mélange.
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13
Additionnez la marinade restante et mélangez.
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14
Faites bouillir cette préparation pendant 10 min jusqu’à obtenir une purée.
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15
Au bout de ce délai, ajoutez le curcuma et le curry en poudre.
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16
Pour les brochettes :
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17
Faites cuire les brochettes au barbecue durant 10 min.
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18
Enfin, une fois cuites, badigeonnez-les de dip.
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19
Votre recette de filet de bœuf yakitori au barbecue est prête !
Astuces
Pour cette recette de Recette de filet de bœuf yakitori au barbecue, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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