Raviolis au fromage sauce tomate
Par Magali
45 min
Facile
1,16/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Fromage Fromage 6 bloc
  • Gruyère Gruyère 1 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 boîte(s)
  • Sucre(s) Sucre(s) 3
  • Ail Ail
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour la pâte, faîtes une boule en mélangeant la farine avec de l'eau de sorte à former une boule pas trop épaisse.

  • 2

    Pour la farce, mettez le St Marcellin avec les œufs dans un saladier. Ajoutez le gruyère, le sel et le poivre. Mélangez le tout avec les mains.

  • 3

    Aplatissez la pâte morceau par morceau avec un rouleau à pâtisserie et avec un couteau, quadrillez cette pâte pour former des carrés ou mettez le mélange de St Marcellin avec une fourchette de la taille d'une noix dans chaque carré.

  • 4

    Refermez le carré sur le St Marcellin de sorte à former un ravioli et avec un verre retourné, formez le ravioli et enlevez l'excédant de pâte. Répétez la même chose pour toute la pâte.

  • 5

    Pour la sauce, mettez de l'huile dans une grande casserole et faîtes revenir 2 gousses d’ail haché. Ajoutez les boîtes de concentré de tomates et les morceaux de sucre. Remplissez d'eau la casserole à moitié, mettez du sel et du poivre et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 6

    Pour la cuisson des raviolis, mettez ces derniers à sécher pendant environ 2 heures. Ce temps passé, mettez de l'eau à bouillir (comme pour des pâtes). Lorsque l'eau bouille, mettez doucement les raviolis et laissez cuire 5 min maximum pour qu'elles ne s'ouvrent pas.

Astuces

Pour cette recette de Raviolis au fromage sauce tomate, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Super

Sam
18 juin 2015
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