Cette recette fera le bonheur des petits et grands.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 250 g
- Eau 25 cl
- Œuf(s) 2
- Beurre 1 Noisette
- Pour la farce :
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Oignon(s) 2
- Fromage blanc 300 g
Préparation :
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1
Dans un plat, versez la farine, ajoutez-y les oeufs, pétrissez avec les mains, ajoutez-y l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule souple. Une fois la pâte faite, mettez-y le beurre. Laissez la pâte de côté.
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2
Préparez la farce, épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir. Passez-les à la moulinette.
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3
Ensuite, ajoutez dans la purée de pommes de terre, le fromage blanc, mélangez bien.
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4
Epluchez les oignons en petits dés et faites-les frire dans l'huile jusqu'à la dorure. Ajoutez-les à la farce et mélangez bien.
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5
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Ensuite avec un verre, découpez plusieurs cercles de pâte. Ajoutez-y 1 c. à café de farce et refermez le cercle.
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6
Faites bouillir de l'eau, plongez les ravioles, quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
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7
Ensuite, dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les ravioles 2 min de chaque côté et servez chaud.
Astuces
On peut remplacer la farce ci-dessus avec de la viande hachée ou une farce de thon ou saumon, il faut laisser faire son imagination.
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