Raviolis niçois au lapin
1 h 15 min
Facile
3,62/pers
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Ingrédients :

  21,72
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 500
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Sel fin Sel fin 5 g
  • Pour la farce :
  • Lapin Lapin 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 25 c
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 g
  • Blette Blette 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Pour la sauce :
  • Lapin Lapin
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 1
  • Thym Thym
  • Romarin Romarin
  • Basilic Basilic
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte : pétrissez tous les ingrédients. Réservez 1 heure au frais.

  • 2

    Préparez la farce :

  • 3

    Nettoyez les épinards et les feuilles de blette. Ebouillantez-les.

  • 4

    Coupez le lapin en cubes, émincez l'oignon, faites-les revenir à l'huile. Ajoutez les légumes et le jambon. Hachez le tout. Liez avec les oeufs et le parmesan râpé. Salez, poivrez.

  • 5

    Préparez la sauce :

  • 6

    Faites revenir à l'huile les os et les restes du lapin, l'oignon et les aromates hachés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez évaporer, ajoutez les tomates concassées.

  • 7

    5 min aprés, versez le bouillon, faites cuire 20 min. Passez la sauce. Ajoutez les olives, le basilic, un peu d'huile, salez, poivrez. Réservez.

  • 8

    Etalez la pâte en 2 rectangles. Déposez tous les 5 cm de petits tas de farce sur l'un d'eux. Couvrez avec l'autre. Faites adhérer les 2 pâtes. Découpez les raviolis.

  • 9

    Faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Servez avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Raviolis niçois au lapin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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