Ingrédients :
- Préparation
- Farine 600 g
- Œuf(s) 6
- Levure chimique 1
- Eau tiède Un peu
- Gouda jeune(s)
Préparation :
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1
Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Incorporez les oeufs et la levure et mélangez le tout.
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2
Ensuite, ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Placez-la à reposer 2 heures au frais.
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3
Pendant ce temps, râpez le gouda dans un saladier. Dès qu'il est râpé, formez de petites boules d'environ 2 cm de diamètre. Sortez la pâte. Etalez là sur un plan de travail fariné.
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4
Aplatissez le plus finement possible. Découpez des losanges d'environ 4 cm de côté, déposez une boule et recouvrez d'un autre losange. Soudez les 2 parties ensemble mais surtout chassez l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus.
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5
Faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y un ravioli, si celui remonte, c'est que l'eau est chaude, plongez-y tous les raviolis un à un. Dès que ça frissone, baissez le feu 7 min environ.
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6
Servez de suite natures ou avec de la sauce tomates.
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7
Bon appétit....
Astuces
Si vous n'arrivez pas à souder les 2 parties du raviolis, mouillez légèrement les bords.
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Commentaires :
Je donne raison au commentaire d Eliane
vous pouvez l'acompagner d'une sauce tomate ou de creme fraiche epaise