raviolis
1 h 15 min
Intermédiaire
1,80/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Pour la farce aux crevettes :
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 350 g
  • A corriger A corriger 2 boule
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à café
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à café
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 bulbe
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre 0,5 c. à café
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 800 poignée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Pour la farce au porc :
  • Porc haché Porc haché 350 c
  • Champignon(s) Champignon(s) 50 g
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à café
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à café
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 bulbe
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mettez la farine et les oeufs dans le bol d’un mixeur. Mixez 1 min environ, le temps que la pâte se forme.

  • 2

    Quand vous sortez la pâte du bol, il doit être propre. Travaillez-la alors à la main 1 minute encore pour obtenir une pâte de consistance élastique et soyeuse. Faites-en 2 boules, enveloppez-les dans un film alimentaire et gardez-les 1 heure au frais.

  • 3

    Pendant ce temps-la, mélangez tous les ingrédients des 2 farces dans 2 saladiers séparés, filmez et réservez au réfrigérateur.

  • 4

    Sur un plan de travail fariné, étalez une des boules de pâte au rouleau en l’étirant du centre vers l’extérieur et en tournant de 90° de temps en temps. Abaissez la pâte en une couche très fine et découpez des carrés de 5 centimètres de côté. Posez 1/2 c. à café d’une des 2 farces au milieu de chaque carré.

  • 5

    Humectez les bords au pinceau et étirez-les vers le haut en pressant fermement avec tous les doigts puis donnez délicatement un quart de tour comme si vous refermiez un papier de bonbon.

  • 6

    Posez les raviolis sur un plateau recouvert d’un film alimentaire puis réservez, le temps de fabriquer la seconde partie de raviolis avec la seconde boule de pâte et l’autre farce.

  • 7

    Quand tous les raviolis sont prêts, huilez le fond du panier d’un cuit vapeur et posez-les dedans, couvrez et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 min.

  • 8

    Servez aussitôt avec une sauce piquante.

Astuces

Pour cette recette de Ravioli Wonton, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

excellente recette, moi j'ai même mélangé les 2 farces ensemble. Je conseille d'acheter des won ton wrapers/ pâte carrée pour won ton déjà fait dans une épicerie asiatique, vous économiserez temps et énergie! À part de ça, ça m'a quand même pris 3h pour tout faire T_T'

Chanel
18 mai 2012

Bien, long à préparer, mais bon.

Pierre
13 avril 2007

Tout simplement très bon !!!

claude
17 janvier 2007

Super bien et super bon !

Julia
17 janvier 2007

Elle est excellente, j'aime tout particulièrement la cuisine asiatique, et plus encore thaïlandaise.

christiane
17 janvier 2007

Est-ce que c'est facile à faire ? Est-ce qu'on peut remplacer le porc par autre chose ? Et y ajouter de la bolognaise ?

carole
09 janvier 2007
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