Préparez la pâte à ravioli :
Dans un robot pétrisseur (ou à la main), pétrissez la farine avec les œufs et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez un peu d'eau ou de farine).
Séparez la boule en deux, enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure minimum.
Préparez la farce :
Mixez les fromages, poivrez et réservez.
Montez les ravioli :
Aplatissez une boule de pâte à l'aide d'une machine à pâte en réduisant progressivement l'espacement des rouleaux jusqu'à l'avant dernier cran. Recommencez l'opération avec la deuxième boule de pâte. Posez une bande sur une plaque à ravioli farinée et remplissez chaque alvéole avec une petite cuillère de farce. Posez la deuxième bande de pâte au-dessus et formez les ravioli en pressant avec un rouleau à pâtisserie. Détachez les ravioli et laissez sécher pendant 1 heure minimum sur une planche farinée.
Préparez la sauce tomate express et assemblez:
Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème fraîche, le concentré de tomate et le basilic ciselé en mélangeant bien.
Salez, poivrez et réservez au chaud. Faites cuire les ravioli dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 3 minutes. Égouttez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez chaud avec la sauce tomate et parsemez de basilic.
Si vous ne disposez pas de machine à pâte, aplatissez finement les boules de pâtes avec un rouleau à pâtisserie fariné. vous pouvez aussi découper les ravioli à la main avec une roulette dentelée.
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