Photo de Ravioles gratinées au vacherin
20 min
Facile
1,85/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Raviole(s) Raviole(s) 500 g
  • Mont d'or Mont d'or 250 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Vacherin Vacherin 250 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Placez les plaques de ravioles au congélateur pendant 30 min puis séparez les ravioles les unes des autres. Réservez-les au frais. Beurrez un plat à four.

  • 2

    Coupez le vacherin (fromage) en tranches fines.

  • 3

    Préchauffez le four position gril.

  • 4

    Versez la créme dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition.

  • 5

    Quand le mélange créme/eau bout, ajoutez les ravioles.

  • 6

    Faites-les cuire 1 à 2 min puis retirez-les de la sauteuse avec une écumoire et mettez-les dans le plat à four. Poivrez.

  • 7

    Arrosez d’un peu de créme de cuisson.

  • 8

    Couvrez-les de lamelles de fromage et enfournez trés haut dans le four.

  • 9

    Faites gratiner, porte du four entrouverte, quand le fromage est bien doré, sortez le plat du four et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles gratinées au vacherin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

qu'est ce que c'est le Vacherin ?

valeria
21 août 2010

Essayer ce soir avec des trompettes de la mort, du reblochon et du parmesan. Un petit surplus de sauce dommage !! A tester

jerome
05 septembre 2008

Moi je l'ai fait avec du bleu, un délice relevant le goût des ravioles...

Marion
26 octobre 2007

Je l'ai fait avec du reblochon. Délicieux, facile et rapide.

Patricia
29 avril 2007

D'habitude, je fais une sauce :roquefort/crème fraiche épaisse. Je vais essayer le vacherin.

celine
03 mars 2007

Je trouve que le fromage est trop présent, on ne sent même plus le gôut des ravioles... dommage !

nelly
24 février 2007

Je vais d'abord l'essayer pour donner mon avis.

talluto
22 février 2007

On doit d'abord cuisiner les ravioles, si on se dit cuisinier. C'est tellement bon de préparer un plat de A à Z. C'est pour cela que je note 1.

FRANCIS
22 février 2007

Je réalise aussi cette recette en remplaçant le vacherin par le St Marcelin.(fermier). Pour profiter de la richesse de nos fromages français...

Pierre
22 février 2007

Non, le vacherin ce n'est pas le mont d'or. C'est un fromage suisse que l'on ajoute très souvent dans la fondue au fromage pour la rendre plus onctueuse.

Joelle
14 avril 2006

Il est vrai que les gens se trompent souvent, cela dit le vacherin est un fromage assez doux, très réputé en Suisse. C'est une spécialité de gruyère FR...

Gabrijela
21 mars 2006

Le vacherin c'est un fromage plus couramment appelé "Mont d'Or". C'est une spécialité francomtoise excellente !

Zia
15 mars 2006

C'est quoi le vacherin ?

Nadia
14 mars 2006
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