Photo de Ravioles de truite marinée aux épices
1 h 15 min
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Truite Truite 2 filet
  • Avocat(s) Avocat(s)
  • Fenouil Fenouil 1 l
  • Citron(s) Citron(s) 0
  • Ail Ail
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 3
  • Aneth Aneth
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Basilic Basilic
  • Pour la marinade
  • Ail Ail
  • Basilic haché Basilic haché 3 c
  • Poivre noir Poivre noir 1 c. à café
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à café
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel de Guérande Sel de Guérande 3 c. à café
  • Pour la gelée de tomates
  • Tomate(s) Tomate(s) 5 grappe
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 3 feuille
  • Eau Eau 0 l
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 0 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 branche(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 0 c. à café

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez la gousse d’ail et frottez les filets de truite avec. Mélangez les ingrédients de la marinade et saupoudrez les filets de truite. Laissez mariner 30 min. Frottez les filets pour oter le sel de Guérande, arrosez avec l’huile d’olive et réservez.

  • 2

    Préparez la gelée de tomates : Trempez les feuilles de gélatinedans de l'eau froide. Coupez les tomates en 4, versez dans votre robot, ajoutez l’eau et mixez. Ajoutez l’ail, le bouquet garni et les herbes. Portez à ébullition et sortez du feu aussitôt. Laissez infuser 20 min.

  • 3

    Essorez les feuilles de gélatine.

  • 4

    Passez la purée de tomates dans une fine passoire, salez et poivrez. Versez dans une petite casserole, faites chauffer et ajoutez les feuilles de gélatine. Versez sur un plateau recouvert de film transparent et laissez prendre au frais.

  • 5

    Préparez vos différentes garnitures : pressez le demi-citron. Taillez l’avocat en petits dés, arrosez-le de la moitié du jus de citron, d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de quelques pluches de cerfeuil.

  • 6

    Taillez le fenouil en fines lamelles, ajoutez le reste du jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive et quelques pluches d’aneth.

  • 7

    Taillez les pétales de tomates confites en fine brunoise.

  • 8

    Taillez la truite en fine brunoise. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  • 9

    Taillez des cercles de gelée de tomates à l’aide d’un emporte pièce de 3 cm de diamètre.

  • 10

    Montez vos différentes ravioles.

  • 11

    Pour cela faites 3 mélanges du tartare de truite avec l’avocat, les tomates confites et le fenouil.

  • 12

    Recouvrez le premier tiers des cercles de gelée de tomates avec le mélange truite-avocat, le deuxième tiers avec le mélange truite-tomate et le dernier tiers avec le mélange truite-fenouil.

  • 13

    Servez avec une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles de truite marinée aux épices, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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