Ravioles de moules
50 min
Facile
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Pâte à raviole Pâte à raviole 200 g
  • Crevette(s) grise(s) Crevette(s) grise(s) 300 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 filet
  • Coriandre Coriandre brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et hachez les échalotes.

  • 2

    Nettoyez bien les coquilles des moules.

  • 3

    Dans une casserole, faites suer les échalotes hachées dans un filet d’huile d’arachide, ajoutez les moules bien nettoyées, versez le vin blanc, laissez cuire à couvert jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.

  • 4

    Jetez la coriandre ciselée et laissez infuser 1/4 h.

  • 5

    Décoquillez les moules et réservez-les avec le jus.

  • 6

    Avec une machine à pâte, étalez des bandes de pâte, découpez des carrés de 5 cm de côté, déposez au milieu des petits tas de moules. Mouillez légèrement avec un pinceau les 4 bordures. Pliez le carré en 2 pour former un triangle et pincez légèrement les bords pour sceller.

  • 7

    Décortiquez les crevettes grises, enfermez les carcasses dans une mousseline, faites bouillir dans 2 L d’eau.

  • 8

    Dans une petite casserole, faites réduire le jus de cuisson des moules de moitié, versez la crème fleurette, salez, poivrez, laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les crevettes.

  • 9

    Faites cuire les ravioles 2 minutes dans le bouillon.

  • 10

    Servez-les aussitôt avec la sauce aux crevettes grises. Parsemez, si vous le souhaitez, de fromage râpé.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles de moules, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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