Ravioles d'huitres et jambon cru, jus de cresson
55 min
Facile
5,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,32
  • Préparation
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 12 c
  • Feuille(s) à lasagne(s) Feuille(s) à lasagne(s) 12 feuilles
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 5
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Vin blanc Vin blanc 6 cl
  • Cresson Cresson 0,5 botte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Décoquillez les huitres, récupérez la chair.

  • 2

    Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites compoter à feu doux les échalotes avec le vin blanc pendant 15 à 20 min.

  • 3

    Coupez les tranches de jambon cru en fines lanières.

  • 4

    Coupez les feuilles de lasagne en deux pour former des carrés à raviole. Badigeonnez le contour des carrés de pâte avec de l’œuf battu puis disposez au centre un peu d’échalotes confites, quelques lanières de jambon et une huitre. Refermez avec un deuxième carré de pâte et soudez bien les bords.

  • 5

    Pelez et émincez le demi-oignon. Faites-le suer avec le beurre pendant 3 min puis ajoutez la crème et le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis ajoutez le cresson, faites cuire 2 minutes puis mixez.

  • 6

    Rectifiez l’assaisonnement.

  • 7

    Faites cuire les ravioles dans une eau salée et frémissante pendant 1 min30.

  • 8

    Égouttez-les puis disposez trois ravioles par assiettes et recouvrez de jus de cresson.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles d'huitres et jambon cru, jus de cresson , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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