Ravioles d'ananas et compote de pomme
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Ananas Victoria Ananas Victoria 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Sucre Sucre 50 g
  • Eau Eau 25 cl
  • Fraise(s) Fraise(s) 100 g

Préparation :

  • 1

    Sirop :

  • 2

    Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole.

  • 3

    Faire bouillir.

  • 4

    A ébullition, fouetter et retirer aussitôt du feu.

  • 5

    Ananas :

  • 6

    Peler les ananas et les trancher en fines lamelles à la verticale sur 0,5cm d'épaisseur.

  • 7

    Les plonger dans le sirop sur feu doux et les faire cuire pendant 10 min.

  • 8

    Compote de pomme :

  • 9

    Dans une casserole, mettre 25cl d'eau et 50g de sucre.

  • 10

    Faire chauffer.

  • 11

    Eplucher et vider les pommes.

  • 12

    Les couper en quartiers et mettre dans la casserole.

  • 13

    Laisser compoter 15 min dans la casserole.

  • 14

    Pelures de pommes :

  • 15

    Garder les pelures de pommes.

  • 16

    Les couper en petits dés.

  • 17

    Les mettre dans un bol.

  • 18

    Les arroser avec le sirop et les réserver.

  • 19

    Dressage :

  • 20

    Débarrasser les tranches d'ananas sur une plaque et les faire refroidir.

  • 21

    Détailler à l'emporte pièce rond de 4cm de diamètre (faire environ 20 ronds d'ananas).

  • 22

    Placer 10 rondelles dans un plat, la compote refroidit au centre, un morceau de fraise coupé dessus et recouvrir avec un autre disque d'ananas.

  • 23

    Décorer avec les pelures de pomme au sirop et ajouter des fruits en décoration.

Astuces

Réalisez en 23 étapes cette recette de Ravioles d'ananas et compote de pomme avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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