Ravioles aux Saint-Jacques et noisette, sauce crème et porto blanc
30 min
Facile
2,96/pers
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Crédit photo : Philippe Barret

Ingrédients :

  11,84
  • Raviole(s) Raviole(s) 1 paquet(s)
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 20
  • Noisette(s) Noisette(s) 30 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Porto blanc Porto blanc 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 cl
  • Cerfeuil Cerfeuil 3 branche(s)
  • Gros sel Gros sel 5 g
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Épluchez et ciselez finement l’échalote, et concassez les noisettes.

  • 2

    Lavez et effeuillez le cerfeuil.

  • 3

    Grillez les noisettes dans une poêle sans matière grasse, et laissez-les refroidir.

  • 4

    Faites bouillir une grande quantité d’eau avec le gros sel, faites cuire les ravioles, puis égouttez et réservez-les avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

  • 5

    Dans une poêle anti adhésive, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 min. de chaque côté.

  • 6

    Réservez-les, puis dans la même poêle, remettez un peu d’huile d’olive et faites revenir les échalotes à feu doux pendant 2 min., avec une pincée de sel fin.

  • 7

    Versez le porto blanc et faites réduire à feu vif au 3/4. Ajoutez alors la crème, et faites réduire à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

  • 8

    Réchauffez doucement les ravioles et les noix de St Jacques dans cette sauce et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

  • 9

    Dressez les ravioles en assiettes plates, parsemez de noisettes concassées et terminez avec les noix de St Jacques.

  • 10

    Décorez de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles aux Saint-Jacques et noisette, sauce crème et porto blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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