Ravioles aux crevettes et au crabe
Par Monia LE MARCHAND
43 min
Facile
4,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,60
  • Préparation
  • Galettes Galettes
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine
  • Pour la farce :
  • Crevette(s) Crevette(s) 20
  • Crabe(s) Crabe(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Gingembre Gingembre
  • Piment Piment Un peu
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Coriandre Coriandre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 13 min
  • 1

    Préparez la farce : faites revenir les oignons puis ajoutez les crevettes et la chair du crabe émiettée. Assaisonnez de sel et poivre. Laissez cuire 10 min.

  • 2

    Mettez ces éléments dans le mixeur. Ajoutez-y le gingembre, la ciboulette et de la coriandre. Mixez grossiérement.

  • 3

    (Cette farce peut-être congelée.)

  • 4

    Etalez les petites galettes, déposez au centre de chacune une cuillére à café de farce. Avec un pinceau ou avec le doigt, badigeonnez le tour de la galette de jaune d'oeuf, rapprochez les deux bords et soudez.

  • 5

    Déposez les ravioles sur une assiette farinée.

  • 6

    Faites cuire les ravioles 3 min dans l'eau bouillante.

  • 7

    Préparez la sauce : faites revenir les échalotes hachées dans du beurre. Quand elles sont transparentes, mouillez avec du vin blanc et laissez réduire à feu doux. Ajoutez de la créme liquide et bettez bien au fouet.

  • 8

    Servez les ravioles (5 par personnes), nappez de sauce et décorez de coriandre fraîche.

Astuces

Sur la farce, on peut rajouter du vana (corail d'oursin). On peut remplacer les crevettes par du poisson (mahi-mahi, saumon des dieux ou même coquilles saint jacques).

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