ravioles au saumon et aux crevettes
Par sophie
40 min
Intermédiaire
4,93/pers
4 commentaires

Peut s'accompagner d'une salade verte.

Ingrédients :

  29,58
  • Pâte à ravioles :
  • Farine Farine 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g
  • Eau tiède Eau tiède
  • Sel Sel 15 g
  • Saumon Saumon 5 tranche(s)
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 2 boîte(s)
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 1 boîte(s)
  • Fumet de poisson Fumet de poisson boîte(s)
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la pâte des ravioles, mélangez la farine et le beurre, les oeufs et le sel. Ajoutez l'eau tiéde pour obtenir une pâte homogéne.

  • 2

    Préparez la farce, coupez en lamelles le saumon. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le saumon, le crabe et les crevettes. Laissez cuire 5 min.

  • 3

    Faites des boules de pâte de la grosseur choisie et étalez-la finement, mettez de la farce et repliez les bord comme pour un chausson.

  • 4

    Faites-les cuire dans de l'eau chaude mais surtout ne pas faire bouillir et laissez-les pocher environ 5 min.

  • 5

    Réalisez une sauce en chauffant la créme liquide et en ajoutant le fumet de poisson.

  • 6

    Réchauffez les ravioles dans la sauce avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles au saumon et aux crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

delicieux mais comme lé précédents commentaires il manque des précisions: quantité d'eau, type saumon, nombre de ravioles... moi j'avais divisé par 2 pour la pate mais pour l'eau j'ai dumal dosé car je n'arrivais a replié la pate et a la cuisson la pate etais trop epaisse, dommage

MARYLYN
06 février 2011

La recette semble bien appétissante mais dommage qu'il n'y ait pas de précisions sur le nombre de ravioles possible ainsi que sur l'épaisseur de la pâte, le poids de saumon nécessaire. Je vais malgré tout me lancer...cela semble bien bon !

Patricia
29 novembre 2010

comme Béatrice cette recette m'inspire mais il n'est pas précisé le type de saumon( frais ou fumé)

ARLETTE
27 novembre 2010

Je n'ai pas encore fait la recette mais elle m'inspire... j'aimerais toutefois savoir combien on peut faire de ravioles avec ses proportions, merci de me répondre.

béatrice
23 novembre 2010
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