Ravioles au fromage sauce champignons
Par Florence
25 min
Facile
2,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Raviole fraîche(s) Raviole fraîche(s) 500 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Lait Lait 2 verre(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 bol(s)
  • Ciboulette Ciboulette
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire les ravioles.

  • 2

    Égouttez-les et réservez dans un grand bol.

  • 3

    Faites fondre la margarine, et faites revenir l'ail et les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient cuits.

  • 4

    Ajoutez la farine et faites cuire 1 min en remuant constamment. Versez le bouillon, le lait et le vin. Laissez mijoter à feu moyen en remuant, jusqu'à épaississement de la sauce (5 min environ).

  • 5

    Versez sur les pâtes. Saupoudrez de ciboulette, parmesan et poivre. Mélangez.

Astuces

Ceci est la recette originale, mais personnellement je ne fais cuire les raviolis qu'au dernier moment, car je trouve que la sauce conserve mieux la chaleur que les pâtes. Mais je commence à faire chauffer l'eau en début de recette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ça a fini dans l’évier ! De la flotte. Temps et argent perdu, repas gâché.

Khadra
03 octobre 2020

Très bonne recette, mais quantité pour la sauce a diviser par 2

Barbara
25 décembre 2019
Haut de page