Ravioles au chocolat
42 min
Intermédiaire
1,68/pers
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Ingrédients :

  10,08
  • Pour des ravioles faites-maison :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 25 g
  • Farine Farine 200 g
  • Pour des ravioles
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 12
  • Chocolat fondu Chocolat fondu
  • Pour la ganache au chocolat
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Crème entière liquide Crème entière liquide 20 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) zeste
  • Pour la nage d'agrumes
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Sucre Sucre 250 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pour la pâte à ravioles:

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients et malaxez bien. Laissez reposez dans un film alimentaire pendant 20 min environ.

  • 3

    Divisez ensuite la boule en 4 morceaux. Aplatissez-les pour qu'ils forment des disques que vous pourrez ensuite passer au laminoir.

  • 4

    En position 0, passez deux fois en repliant les morceaux en trois (en porte-feuille) avant de les repasser. Pensez à toujours bien saupoudrer de farine.

  • 5

    Passez plusieurs fois les morceaux de pâte en position 0 puis abaissez progressivement.

  • 6

    -*Pour les ravioles avec des pâtes à lasagnes:

  • 7

    Une fois que vos pâtes sont précuites et encore humides, passez-les délicatement dans le chocolat fondu. Laissez-sécher.

  • 8

    Pour la ganache :

  • 9

    Hachez le chocolat à l'aide d'un gros couteau puis déposez-les dans un saladier.

  • 10

    Portez la crème avec quelques zestes de citron vert à ébullition puis versez-la sur le chocolat à travers un chinois pour retenir les zestes.

  • 11

    Quand le chocolat a fondu, mélangez délicatement puis placez au frais pendant 30 min environ pour laisser la ganache durcir.

  • 12

    Pour le montage des ravioles:

  • 13

    Saupoudrez votre moule à ravioles de farine puis placez une feuille de pâte dessus.

  • 14

    Remplissez ensuite chaque empreintes de ganache et recouvrez d'une seconde feuille de pâte.

  • 15

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez la plaque de ravioles en partant du centre vers l'extérieur.

  • 16

    Pour la nage d'agrumes:

  • 17

    Récupérez le jus des oranges et des citrons verts en veillant à ne laisser aucun pépin. Puis placez au frais.

  • 18

    Préparez le sirop en coupant la gousse de vanille en deux, puis en prélevant les graines.

  • 19

    Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.

  • 20

    Faites ensuite cuire les ravioles dans le sirop frémissant durant 2 min puis égouttez-les.

  • 21

    Dans une assiette creuse, versez le jus des agrumes et déposez vos ravioles.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles au chocolat, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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