Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) de lasagne 6
- Mangue(s) 2
- Jus de citron 0,5
- Sucre roux 1 c. à soupe
- Menthe Quelques feuilles
Préparation :
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1
Pelez les mangues puis enlevez les noyaux, faites attention à ne pas perdre trop de chair. Coupez-les ensuite en petits dés et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Dans un poêle, faites chauffer une noix de beurre et ajoutez-y les dés de mangues. Faites-les dorer pendant 2 min. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre roux et les feuilles de menthe.
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2
Laissez refroidir les dés de mangues dans une assiette.
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3
Dans une casserole d'eau bouillante, faites précuire les pâtes à lasagnes, elles doivent être légèrement molles mais ne les faites pas trop cuire. Egouttez-les et laissez-les bien refroidir.
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4
Etalez les pâtes sur un plan de travail fariné puis, avec un emporte-pièce, taillez des cercles - vous pouvez atteindre deux cercles par plaque. Disposez un peu de farce à la mangue puis refermez les cercles en deux - comme un chausson. Humidifiez la pâte et soudez les bords.
-
5
Plongez les ravioles dans de l'eau frémissante pendant 1 min puis égouttez-les délicatement. Placez dans une assiette et servez avec un coulis de framboises ou une boule de glace par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Ravioles à la mangue, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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