Ravioles à la crème de mascarpone et aux framboises
30 min
Facile
1,59/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,54
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 350 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Pour la pâte à raviole :
  • Farine Farine 300 g
  • Eau Eau 1,5 dl
  • Beurre Beurre 15 g
  • Pour la crème de mascarpone :
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 10 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Cassonade Cassonade

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la pâte à raviole :

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et réservez.

  • 3

    Préparez la crème de mascarpone :

  • 4

    Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez l’intérieur avec un couteau et faites tomber les graines noires dans un saladier contenant le mascarpone.

  • 5

    Ajoutez la cassonade et fouettez pour obtenir un mélange onctueux.

  • 6

    Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.

  • 7

    Préparez les ravioles :

  • 8

    Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné et avec un emporte-pièce, taillez des ronds de 10 cm de diamètre.

  • 9

    Garnissez-les de la crème, ajoutez une framboise, badigeonnez avec le jaune d'oeuf la moitié du rond et refermez en forme de demi-lune. Colmatez les bords.

  • 10

    Posez les ravioles sur une plaque farinée et placez au froid pendant 2 heures.

  • 11

    Vous pouvez les cuire dans de l'eau bouillante pendant 6 min.

  • 12

    Servez avec quelques framboises fraîches et un coulis de framboises ma

Astuces

Vous pouvez décorer vos ravioles avec des framboises fraîches et un coulis de framboises maison.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page