Raviole fine en gelée de coquillages, saumon mi-cuit à l'aneth
Par Ryan de Curepipe
58 min
Facile
9,35/pers
0 commentaires

Vous pouvez décortiquer les moules et les disposer entre le saumon et la gelée.

Ingrédients :

  56,10
  • Préparation
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 30 cl
  • Moule(s) Moule(s) 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Agar-agar Agar-agar 2 g
  • Saumon Saumon 180 g
  • Sel fin Sel fin 6 pincée(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 2 g
  • Aneth Aneth Un peu
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 cl

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 13 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Commencez par nettoyer les moules. Épluchez puis ciselez les échalotes. Effeuillez l'aneth.

  • 2

    Dans une casserole, faites suer les échalotes à l'huile d'olive puis ajoutez les moules, le vin blanc sec, le thym et le fumet de poisson.

  • 3

    Couvrez puis faîtes cuire à petit feu pendant 10 minutes.

  • 4

    Filtrez le jus dans une casserole afin d'obtenir 20 cl de liquide, ajoutez l'agar-agar puis portez à ébullition pendant 2 minutes. Versez dans un cadre filmé ou une plaque, sur une épaisseur de 2 mm maximum. Réservez au réfrigérateur.

  • 5

    Taillez des cubes de saumon de 1,5 cm de côté. Saisissez-les quelques secondes dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive. Assaisonnez de sel fin et de piment d'Espelette.

  • 6

    Disposez sur le cube de saumon quelques pluches d'aneth puis un carré de gelée de coquillages et dégustez...

Astuces

Pour cette recette de Raviole fine en gelée de coquillages, saumon mi-cuit à l'aneth, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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