Raviole de gelée de tomate farcie d'un tartare de coquillages et tomates d'antan
1 h 45 min
Intermédiaire
6,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  25,28
  • Préparation
  • Coeur de boeuf Coeur de boeuf
  • Eau Eau 200 g
  • Moule(s) Moule(s) 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail
  • Laurier Laurier
  • Thym Thym
  • Estragon Estragon
  • Basilic Basilic
  • Coriandre Coriandre
  • Agar-agar Agar-agar
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz
  • Riz Riz
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparez les coulis de tomates : afin de geler la sauce tomate, réduire un oignon avec de l'ail, du thym et du laurier dans de l'huile d'olive et du sel et du poivre.

  • 2

    Ajoutez les tomates coupées grossièrement à la manière d'un concassé.

  • 3

    Préparez les tuiles de riz : Lancez le riz en cuisson.

  • 4

    Écrasez et roulez le riz cuit puis faites frire 3 minutes.

  • 5

    Préparez les coquillages : trempez les couteaux et les moules dans de l'eau pour les dessabler puis les cuire comme telles des moules marinières avec de l'oignon, le bouquet garni, du beurre, de l'huile d'olive et du vin blanc.

  • 6

    Une fois cuits, préparez un tartare que l'on servira froid dans la raviole avec de la coriandre et de l'estragon.

  • 7

    Préparez le jus pour corser : mixez du jus de persil, des herbes et montez à l'huile d'olive.

  • 8

    Une fois la gelée prise, taillez les ravioles et disposez un carré de raviole au fond duquel nous disposerons la farce froide fermée par un deuxième carré de raviole.

  • 9

    Ajoutez la tuile de riz sur le côté.

  • 10

    Décorez de points de coulis à la pipette.

  • 11

    Arrosez du jus de persil.

Astuces

Pour cette recette de Raviole de gelée de tomate farcie d'un tartare moules et couteaux, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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