Ratafia de cassis
Par Laurence
15 min
Difficile
0,49/pers
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Ingrédients :

  2,94
  • Préparation
  • Cassis(s) Cassis(s) 500 g
  • Sucre Sucre 300 g
  • Alcool à 80º Alcool à 80º 1 l
  • Framboise(s) Framboise(s) 80 g
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 0,5
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 0,5

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez les baies, égrenez-les et écrasez-les au pilon. Mettez-les dans un bocal avec le reste des ingrédients sauf le sucre. Couvrez d'alcool et fermez.

  • 2

    Filtrez 3 mois plus tard en pressant bien les fruits pour extraire le plus de jus possible. Reversez dans le bocal et ajoutez le sucre puis remuez pour le dissoudre.

  • 3

    Laissez reposer 3 jours. Filtrez et mettez en bouteilles et laissez vieillir au moins 6 mois en cave.

Astuces

Pour cette recette de Ratafia de cassis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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