Ratatouille light aux herbes de Provence
24 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Chauffez le four à th.3 (90°C).

  • 2

    Lavez les deux sortes de poivrons.

  • 3

    Coupez-les en 2. Enlevez les pédoncules, puis déposez-les dans un plat.

  • 4

    Enfournez le plat et laissez ramollir les poivrons sous le gril, pour faciliter le retrait de la peau.

  • 5

    Entre-temps, lavez les aubergines et les courgettes.

  • 6

    Épluchez-les.

  • 7

    Découpez-les finement en rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur avec les herbes de Provence pendant 20 min.

  • 8

    Durant la cuisson, épluchez les oignons et l'ail, puis coupez-les en petites lamelles.

  • 9

    Lavez ensuite les tomates, coupez, épépinez et détaillez en lanières.

  • 10

    Retirez les poivrons dès qu'ils sont bien ramollis, puis retirez la peau.

  • 11

    Coupez en deux dans le sens de la longueur, épépinez, débarrassez-vous des membranes et découpez en petits dés.

  • 12

    Dans une poêle au feu enduite de 4 c. à soupe d'huile d'olive, faites dorer les oignons avec les tomates et les poivrons.

  • 13

    Lorsque les tomates auront fondu, versez le reste de la préparation y compris les courgettes et les aubergines dans une sauteuse, puis saupoudrez d'herbes de Provence.

  • 14

    Salez et poivrez selon votre convenance, puis mélangez bien.

  • 15

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille light aux herbes de Provence, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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