Ratatouille froide au thon
Par J.Joel
55 min
Facile
1,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Petit piment vert(s) Petit piment vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Thym, Laurier Thym, Laurier 1 gousse(s)
  • Harissa Harissa
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lanières (vous pouvez, pour plus de raffinement, faites-les griller au préalable et retirez la peau).

  • 2

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Pelez les tomates.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte et jetez-y les poivrons. Quand ils sont tendres, ajoutez les tomates, puis les courgettes et le petit piment entier.

  • 4

    Salez, poivrez, joignez l'ail haché, le thym et le laurier, et 1 ou 2 c. à soupe de sauce harissa selon le goût.

  • 5

    Couvrez la cocotte aux trois quarts et laissez mijoter doucement 30 min environ. Quand la ratatouille est cuite, goûtez et rectifiez au besoin l'assaisonnement.

  • 6

    Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Au moment de servir, égouttez le thon et placez-le au centre de la ratatouille. Servez en entrée avant un repas léger, ou en plat principal le soir.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille froide au thon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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