Ratatouille froide à la tapenade et au piment d'espelette
Par Fathia
30 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Tapenade noire Tapenade noire
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les courgettes et les poivrons.

  • 2

    Sans les peler, coupez les courgettes en tronçons sur une planche de cuisine.

  • 3

    Détaillez ensuite chaque tronçon en 4 parts.

  • 4

    Tranchez ensuite les poivrons en deux puis, enlevez les pépins et les filaments.

  • 5

    Coupez-les ensuite en grands carrées.

  • 6

    Réservez ces légumes dans un récipient.

  • 7

    Versez ½ verre d’eau dans une sauteuse.

  • 8

    Plongez-y les légumes puis posez la casserole sur un feu moyen.

  • 9

    Ajoutez du sel, du poivre, ½ c. à café de piment d’Espelette et du thym.

  • 10

    Remuez et couvrez la sauteuse.

  • 11

    Faites cuire les légumes pendant 10 min, jusqu'à ce que les courgettes soient juste tendres.

  • 12

    Incorporez délicatement 1 c. à soupe de tapenade, mélangez, puis retirez immédiatement la sauteuse du feu.

  • 13

    Dès qu’elle est froide, gardez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • 14

    Lavez les citrons, coupez-les en deux puis pressez-les pour recueillir le jus dans un bol.

  • 15

    Servez la ratatouille bien fraîche avec le jus de citron présenté séparément.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille froide à la tapenade et au piment d'espelette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page