Ratatouille façon algérienne
Par Robert
25 min
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • fileName.jpg Paprika
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Faites griller les poivrons puis épluchez-les.

  • 2

    Coupez en 2 puis, épépinez-les.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les en lamelles. Réservez.

  • 4

    Lavez la tomate.

  • 5

    Équeutez, épluchez, coupez et épépinez-la.

  • 6

    Détaillez-la ensuite en petits morceaux. Réservez.

  • 7

    Epluchez les oignons.

  • 8

    Emincez-les.

  • 9

    Dans une casserole au feu, faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 10

    Laissez-les bien dorer et ajoutez les poivrons, la tomate.

  • 11

    Versez 1 verre d'eau dessus et laissez mijoter pendant 5 min.

  • 12

    Assaisonnez en sel-poivre.

  • 13

    Incorporez 1 c. à café de paprika.

  • 14

    Laissez mijoter à nouveau pendant 15 min à feu doux.

  • 15

    Cassez les œufs dans un bol.

  • 16

    Battez-les et recouvrez-en l'ensemble de la préparation.

  • 17

    Recouvrez et laissez cuire à nouveau pendant 3 min.

  • 18

    Servez aussitôt avec du bon pain.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille façon algérienne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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