Ratatouille diététique de ma grand-mère
Par bibiane
1 h
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,60
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez, lavez l'oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 2

    Rincez, épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.

  • 3

    Mettez ces deux légumes dans une poêle au feu et faites-les revenir.

  • 4

    Dès que cela accroche, ajoutez-y la moitié d’un verre d'eau.

  • 5

    Laissez chauffer un peu.

  • 6

    Pelez une courgette et découpez-la en dés.

  • 7

    Épluchez la gousse d’ail et lavez-la.

  • 8

    Quand les poivrons et l'oignon ont légèrement fondu, ajoutez-y les dés de courgette.

  • 9

    Laissez cuire le tout pendant 10 min.

  • 10

    Au bout de cette durée, ajoutez les tomates concassées ainsi que le laurier et la gousse d'ail entière.

  • 11

    Adoucissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 35 min.

  • 12

    Dès que vous obtenez des légumes fondants, assaisonnez la préparation avec du sel et un peu de poivre.

  • 13

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille diététique de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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