recette de ratatouille
50 min
Facile
0,88/pers
4 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 79 kcal

Ingrédients :

  7,04
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 3 branche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez tous les légumes sauf les poivrons rouges : mettez-les sous le gril du four pendant 5 min. Placez-les ensuite dans un sachet de plastique fermée : la vapeur d'eau produite permettra de mieux les éplucher.

  • 2

    Coupez les tomates en morceaux puis faites-les revenir dans une grande sauteuse sans matières grasses.

  • 3

    Epluchez et coupez les poivrons en lanières. Coupez les autres légumes, en fines rondelles, puis faites-les cuire séparément au cuit-vapeur ou dans différentes casseroles d'eau bouillante, avec du sel et des herbes de Provence. La cuisson doit durer une vingtaine de minutes.

  • 4

    Lorsque les légumes sont cuits, mettez-les avec les tomates, ajoutez un demi-verre d'une très bonne huile d'olive et un peu de poivre du moulin. Mélangez et servez avec des branches de thym citron ou du basilic frais.

Diététique :

Les légumes, ayant de nombreuses qualités nutritionnelles (richesse en fibres, vitamines et minéraux, riches en eau et faibles en calories…etc) méritent d’être présents à chaque repas, crus ou cuits. Pour les cuisiner, il faut veiller à éviter l’ajout systématique de graisses et préférer l’utilisation d’épices et d’aromates qui diversifieront les goûts.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille diététique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Humm ! C'est bon.

Nawel
28 octobre 2007

Recette très facile à réaliser et le résultat est excellent !

Laëtitia
13 juillet 2007

Très bonne recette.

claude
22 avril 2007

Très bon. Petite astuce, s'il en reste un peu, cassez 1 ou 2 oeufs dessus et refaites cuire un peu.

magali
20 avril 2007
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