Ratatouille de légumes paprika et sauce pimentée facile
20 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • fileName.jpg Paprika
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez les aubergines puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 2

    Epluchez ensuite les oignons et l’ail puis lavez-les et hachez-les.

  • 3

    Prenez une grande poêle, mettez-la sur un feu moyen et versez-y 2 c. à soupe d'huile.

  • 4

    Laissez chauffez et faites-y revenir l'ail, les oignons et les aubergines.

  • 5

    Pendant qu’ils sont entrain de cuire, sur votre planche de cuisine, découpez les courgettes en cubes après les avoir lavées.

  • 6

    Ensuite lavez et tranchez les poivrons, videz-les de leurs pépins et des parties blanches puis taillez-les en lanières de 3 cm dans le sens de la longueur.

  • 7

    Découpez ensuite chaque lanière en petits brins grandes comme 2 allumettes.

  • 8

    N’oubliez tout de même pas de remuer de temps en temps la préparation de la poêle pour qu’elle ne brûle pas.

  • 9

    Lorsque vous remarquerez que les aubergines commencent à fondre, ajoutez 3 c. à soupe d’huile puis les courgettes et les poivrons.

  • 10

    Remuez et laissez cuire durant 10 min tout en remuant souvent pour éviter que la préparation n’attache.

  • 11

    Au bout de ce temps, lavez les tomates, coupez-les en demi-tranches puis incorporez-les.

  • 12

    Incorporez ensuite 1 c. à soupe bombée de paprika et 4 gouttes de sauce pimentée.

  • 13

    Mélangez.

  • 14

    Laissez alors cuire à feu doux aussi longtemps que possible jusqu'à ce que les légumes soient complètement confits, sans oublier de remuer souvent.

  • 15

    Retirez alors du feu puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille de légumes paprika et sauce pimentée facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page