ratatouille hiver
25 min
Facile
1,93/pers
1 commentaires

« Parce que les choux ont mauvaise réputation, on a tendance à oublier un peu ces légumes. Ce curry parfumé nous réconcilie avec ces bouquets verts et blancs pourtant savoureux ! Les poires apportent un petit côté fondant et sucré. Je le sers en plat unique. » Virginie

Ingrédients :

  11,58
  • Préparation
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 250 bouquet(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Chou-fleur Chou-fleur 200 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 25 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 60 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 3 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à café
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Lavez et pelez les carottes.

  • 2

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 3

    Epluchez l’ail et pilez les gousses.

  • 4

    Lavez, épluchez, épépinez puis émincez les poires.

  • 5

    Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude. Ajoutez les poires, laissez-les fondre et légérement caraméliser.

  • 6

    Ajoutez un peu d’eau si besoin. Incorporez le concentré de tomate, le vinaigre et le curry puis laissez mijoter quelques minutes.

  • 7

    Versez le bouillon et portez à frémissements. Réduisez le feu puis laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légérement réduit.

  • 8

    Ajoutez les carottes, les brocolis et le chou-fleur.

  • 9

    Couvrez et laissez cuire 15 min environ.

  • 10

    Parsemez de pignons de pin au moment de servir avec du riz sauvage.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille de l'hiver, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

enfin une recette originale bonne , à faire même avec des invités vraiment top , cemélange de légumes , ma mère appelait rata tous ses plats ou l'on mélangeait , j'adorais ça

Edwige
09 janvier 2016
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