Ratatouille nicoise à ma façon facile
45 min
Facile
1,30/pers
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Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Poivron Poivron 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 7
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Lavez vos légumes.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez les poivrons en lamelles, puis les courgettes, les tomates et les aubergines en morceaux.

  • 3

    Versez les découpes de légumes dans des récipients différents.

  • 4

    Epluchez puis émincez les oignons et l'ail.

  • 5

    Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail chaque légume dans son récipient.

  • 6

    Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les légumes séparément.

  • 7

    Dans une autre poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes puis rajoutez les tomates ainsi que le bouquet garni.

  • 8

    Laissez cuire pendant quelques minutes.

  • 9

    Dans un faitout, versez tous les légumes sautés puis incorporez la sauce tomate.

  • 10

    Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille nicoise à ma façon facile, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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