Ratatouille
35 min
Facile
0,93/pers
2 commentaires

N'importe quel parent vous le dira, la ratatouille reste le meilleur moyen de faire manger des légumes aux enfants après la soupe ! Et il n'y a pas que les enfants qui l'apprécient : cette recette traditionnelle de la cuisine méditerranéenne est un classique de la gastronomie française. Préparez une bonne ratatouille pour accompagner une viande, un poisson, ou utilisez-la comme un condiment pour accompagner du riz et des pâtes. Quand c'est fait soi-même c'est encore meilleur !

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • A corriger A corriger 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Taillez tous vos petits légumes en dés plus ou moins gros selon votre convenance.

  • 2

    Hachez l’ail et l’oignon.

  • 3

    Dans une cocotte à feu moyen, avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  • 4

    Toutes les 2 minutes rajoutez un légume taillé en dés en commençant par l’aubergine, puis en ajoutant les poivrons, les courgettes et enfin les tomates. Les légumes n'ayant pas tous le même rythme de cuisson, il est conseillé de suivre cet ordre pour une cuisson équitable de tous les légumes de votre ratatouille.

  • 5

    Terminez en ajoutant la marmite de bouillon Légumes Knorr et laissez mijoter environ 15 min.

  • 6

    Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez votre ratatouille maison à vos convives.

  • 7

    Bon appétit !!

Astuces

Vous pouvez varier les saveurs de votre plat en ajoutant les épices de votre choix, tels que du curcuma, du paprika ou du piment d’Espelette, pour une ratatouille plus parfumée et exotique. Pour les plus gourmands, nous vous recommandons chaudement l'une de nos recettes de ratatouille gratinée. ;)

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

une ratatouille cuite en 30 minutes ! il faut au minimum 40 à 45 minutes. Sinon merci pour l'ordre des légumes à cuire , c'est le plus important. Et bonne idée pour les épices.

Walbert
14 septembre 2022

excellent avec le curcuma

marina
24 février 2015
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