rata de poireaux
Par jacqueline de saint andré lez lille
40 min
Facile
1,79/pers
1 commentaires

Délicieux comme plat d'hiver et rapide.

Ingrédients :

  7,16
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les poireaux et coupez-les en gros tronçons.

  • 2

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 4 ou 6 selon la grosseur.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites roussir l'oignon épluché et coupé dans un peu de beurre, ajoutez-y les poireaux égouttés, mélangez, salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, 1 verre d'eau, le thym et couvrez la sauteuse.

  • 4

    10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les lardons, mélangez bien et finissez de cuire doucement.

Astuces

Pour cette recette de Rata de poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonsoir, moi je remplace les lardons par du corned beef ; c'est un régal !!!!

Therese
29 janvier 2013
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