Râpée
Par Caterina
20 min
Facile
0,56/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,24
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Huile Huile 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les pommes de terres et râpez-les avec une râpe grossière (style rösti).

  • 2

    Mettez dans un saladier, ajoutez-y l’œuf entier, la gousse d'ail pressée, le sel et le poivre.

  • 3

    Mettez l’huile dans une poêle, faîtes chauffer à feu vif et quand l'huile est bien chaude, versez-y le contenu du saladier.

  • 4

    Tassez avec une spatule en bois et ne tournez surtout pas. Retournez la galette et faîtes dorer l'autre face entre 8 et 10 min pour les deux faces selon l'épaisseur.

Astuces

Pour cette recette de Râpée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Simple et bon!

Aya
23 août 2013

Pour les gourmands : ajoutez un oignon doré à la poêle et un peu de gruyère râpé.

delphine
18 août 2007
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