Ramequins fondants au chocolat
Par Prisca Branchereau
27 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 120 carré(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 35 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 17 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites fondre dans une casserole, le chocolat et le beurre, en remuant réguliérement pour former une pâte homogéne et onctueuse.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.

  • 4

    Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.

  • 5

    Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

  • 6

    Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

  • 7

    Placez les ramequins au four, pendant environ 12 min, pas plus !

  • 8

    Dégustez de préférence chauds ou tiédes.

Astuces

Pour cette recette de Ramequins fondants au chocolat , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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