Ramequins d'oignons au four
Par Bertille
35 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Epluchez les oignons, lavez-les et sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles.

  • 3

    Ensuite, beurrez une sauteuse, puis posez-la sur un feu moyen.

  • 4

    Jetez-y les oignons.

  • 5

    Salez-les et laissez-les fondre à feu doux pendant 15 min.

  • 6

    Pendant ce temps, mettez le beurre dans une casserole et portez-la au feu.

  • 7

    Laissez fondre le beurre et incorporez-y la farine.

  • 8

    Mélangez correctement puis arrosez le tout de lait.

  • 9

    Remuez puis assaisonnez au sel et au poivre.

  • 10

    Ensuite, prenez des ramequins et disposez-y les oignons.

  • 11

    Versez la béchamel dessus puis parsemez la préparation de 2 c. à soupe de chapelure.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Ramequins d'oignons au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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