Raie à la sauce blanche
Par Josette
35 min
Facile
2,50/pers
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La raie la plus estimée est la bouclée, quoi que nous ayons cependant la grosse raie-turgot qui ne lui cède en rien pour la blancheur et la délicatesse.

Ingrédients :

  10,00
  • Raie(s) Raie(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Persil Persil l
  • Girofle Girofle
  • Vinaigre Vinaigre 1 verre(s)
  • Sauce blanche Sauce blanche
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez la raie-turgot bien à plusieurs eaux, ébarbez-la, mettez-la dans un chaudron ou une casserole avec du thym, laurier, l'oignons, les carottes, persil en branches, poivre, girofle, sel, un verre de vinaigre et avec de l'eau froide suffisamment pour qu'elle baigne. Couvrez d'un couvercle et mettez sur le feu.

  • 2

    Retirez-la du feu après quelques bouillons.

  • 3

    Appropriez-la en supprimant la peau noire qui est dessus à l'aide du dos d'un couteau, égouttez-la, dressez-la et saucez-la, si elle est fraîche, d'une sauce blanche aux câpres; et si elle est un peu piquante, avec une sauce au beurre noir.

Astuces

Pour cette recette de Raie à la sauce blanche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de raie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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